Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

В Киеве как никогда сейчас загрязненный воздух

2015-09-08 00:05:35
В Киеве как никогда сейчас загрязненный воздух

В августе Киев накрыло густое облако дыма. Жители стали бить тревогу по причине загрязнения.

"Уровень загрязнения диоксидом азота за минувшие сутки достиг 5 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация) и формальдегидом - 5-6 ПДК", - рассказали в СЭС Киева, передает "КП".

Специалисты СЭС в Киеве оперативно отреагировали на эту ситуацию, и обнародовали информацию, как себя лучше вести. Особое внимание они рекомендуют уделить  профилактике, чтобы ограничить поступление в организм вредных химических веществ.

"Необходимо стараться избегать длительного пребывания на воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Также не стоит лишний раз открывать окна. А если уже пришлось, то нужно завешивать их влажной тканью и периодически ее менять", - сообщили санэпидемиологи.

Сейчас самое время включить  кондиционеры и системы очистки воздуха, а также сделать влажную уборку. Полезно поставить в жилых комнатах и рабочих кабинетах емкости с водой, чтобы увлажнить воздух. Еще имеет смысл ограничить физическую нагрузку, ограничиться от употребления алкогольных напитков и поменьше курить.

"При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять. Особенно это касается пожилых людей, детей и тех, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими болезнями легких и аллергией", - продолжают специалисты.

Они рекомендуют увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов советуют пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газировку, временно отказаться от жирной пищи, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Нужно несколько раз в день принимать душ, а также промывать нос и горло.

Для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями важно измерять артериальное давление не менее 2 раз в день, при устойчивой артериальной гипертензии - обратиться к врачу. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

Опасный диоксид серы поступает в атмосферу при сгорании топлива, содержащего серу. Главным источником являются электростанции, котельные и предприятия металлургии. Воздействие диоксида серы в концентрациях выше предельно допустимых может приводить к существенному увеличению различных болезней дыхательных путей, воздействовать на слизистые оболочки, вызывать воспаление носоглотки, бронхиты, кашель, хрипоту и боль в горле. Особенно высокая чувствительность к диоксиду серы наблюдается у людей с хроническими нарушениями органов дыхания, с астмой.





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 294


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!