Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Статины в силе замедлить развитие рака предстательной железы

2015-05-26 21:18:21
Статины в силе замедлить развитие рака предстательной железы

Ученые из Онкологического института Дана-Фарбер пришли к выводу, что прием статинов при прохождении антиандрогенной терапии значительно замедляет прогрессирование рака предстательной железы. В пресс-релизе центра исследований сообщается, что в среднем применение статинов позволяет на 10 месяцев отсрочить ухудшение состояния пациента, по сравнению с отдельными показателями контрольной группы.

С целью оценить влияние статинов на терапию рака предстательной железы было привлечено 926 пациентов, у 70% которых наблюдалось прогрессирование заболевания на протяжении последних 6 месяцев. Ученые продемонстрировали, что назначение статинов вместе с началом антиандрогенной терапии позволяет остановить рост опухоли в среднем на 27,5 месяцев. Среди пациентов, которые не принимали статиносодержащие препараты, этот показатель составил только 17,4 месяца.

Ранее в серии лабораторных экспериментов было показано, что статины препятствуют связыванию дегидроэпиандростерон-сульфата (является предшественником  в системе синтеза половых гормонов) и опухолевых клеток.

 

Источник: Онкологический институт Дана-Фарбер
 

 





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 294


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!