Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Сырое молоко не снижает непереносимость лактозы

2014-07-10 00:21:33
Сырое молоко не снижает непереносимость лактозы

Предлагаем вашему вниманию некоторые важные моменты для людей с непереносимостью лактозы, которые надеялись, что сырое молоко является легче для желудка, нежели пастеризованное. Пилотное исследование Стэнфордского университета Медицинской школы обнаруживает небольшое различие в усвояемости между ними.

Масштаб эксперимента был небольшим - 16 участников, но результаты оказались достаточно последовательными для всех участников.

"Не было никакого намека на какую-либо финансовою выгоду по исследованию преимуществ употребления сырого или пастеризованного молока", - утверждает эксперт питания Кристофер Гарднер, доктор философии, профессор медицины в Стэнфордского Профилактического исследовательского центра.

Для людей с непереносимостью лактозы употребление молочных продуктов может вызвать неприятности. В их телах недостаточно лактазы - фермента, который расщепляет лактозу, сахар в молоке и молочных продуктах. Это может вызвать спазмы в животе, диарею, а также другие симптомы.

Хотя существует много путей к преодолению этого состояния (принимая препараты фермента лактазы, выбирая продукты без лактозы) ни один из них полностью не устраняет проблему. В последние годы сторонники сырого молока приводили примеры людей с непереносимостью лактозы, которые могли выпить сырое молоко без последствий. Некоторые производители и поставщики сырого молока утверждают, что поскольку продукт не пастеризованный, он содержит «хорошие» бактерии, которые могут увеличить поглощение лактозы.

Для экспериментального исследования, команда Гарднера выбрала 16 участников с непереносимостью лактозы. В эксперименте измеряется количество водорода в дыхании человека после употребления напитка, содержащий лактозу. Более высокие уровни водорода фиксируются при наличии ферментов непереваренной лактозы в толстой кишке.

Каждый из участников потреблял три разных вида молока в ходе исследования: пастеризованное молоко, сырое молоко и соевое молоко, которое не содержит лактозы и служило в качестве контроля.

Участники в произвольном порядке потребляли различные виды молока, которые были поданы им в немаркированной емкости. Кроме того были добавлены небольшие количества сахара и ванильного сиропа во все три вида молока для того, чтобы участники не смогли определить в какой последовательности они пили разные продукты.

Участникам были выданы журналы, они указывали тяжесть симптомов, которые у них возникали во время эксперимента.

Когда сравнили результаты теста на водород, то заметила небольшое различие между потреблением сырого и пастеризованного молока. Хотя и уровни водорода в первые семь дней ни были выше для сырого молока, чем для пастеризованного, но на восьмой день результаты были идентичными.

Участники также не заметить разницу в тяжести их симптомов после питья сырого и пастеризованного молока. В журналах своих симптомов участники определили свои уровни дискомфорта в среднем на 4 по 10-балльной шкале при употреблении обоих типов продуктов.

Хотя число участников было небольшим, Гарднер отметил эксперимент как твердый первый шаг в более крупном исследовании.

Источник: Университет Стэнфорда





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 294


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!