Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Синдром ночного аппетита – это реальность

2014-05-27 23:32:07
Синдром ночного аппетита – это реальность

В ночное время голод начинает преследовать в самое нежелательное время. Вам это знакомо? Недавние исследования показывают, что всю вину за беспокоящий по ночам ненасытный голод можно взвалить на свои гены. Исследования, проведенные на мышах, привели к определенному выводу - синдром ночного аппетита может появится в то время, когда гены синхронизирующие структуру питания и сна не справляются со своей задачей. Это меняет режим еды, что в свою очередь приводит к перееданием и увеличение веса.

Примерно у 1-2% людей наблюдается подобное состояние. К симптомам также относится пробуждение ночью и невозможность заснуть без еды.

Синдром ночного аппетита недавно были классифицирован как расстройство пищевого поведения, но его истинная причина остается неизвестной. При этом еда потребляется часто нездоровая, с высоким содержанием калорий, что приводит к увеличению веса и ожирению.

Исследование, опубликованное в Cell Reports, базировалось на мышах, разведенных с человеческой версией гена биоритмов. Когда же ген был подавлен, мыши в отличие от остальных продолжали есть в то время, когда они должны были уже спать. Ученые полагают, что гены работают вместе с целью синхронизации времени приема пищи и сна. Неисправность в любом из генов вызывает нарушения в режимах сна и еды.

В течении долгого времени люди недооценивали синдром ночного аппетита как нечто нереальное. Однако данное исследование открывает принципиально новую страницу в этом феномене, что в скором времени должно привести к новым достижениям и открытиям.  





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 299


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!