Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Один из компонентов зеленого чая в состоянии нарушить метаболизм раковых клеток

2014-06-05 00:17:31
Один из компонентов зеленого чая в состоянии нарушить метаболизм раковых клеток

Согласно отчету в журнале Metabolomics, новое исследование изучает влияние активного биологического агента зеленого чая (EGCG). EGCG изменяет метаболизм раковых клеток поджелудочной железы, подавляя экспрессию лактатдегидрогеназы А (LDHA), критически важного фермента в метаболизме рака.

Метаболизм представляет собой все химические реакции, которые происходят в клетках - например, извлечение и использование энергии, которая питает клетки, позволяя им расти и размножатся. Эти клетки могут быть как нормальными, так и злокачественными. А многочисленные исследования еще ранее предполагали, что зеленый чай и его экстракты могут обеспечить новый подход к лечению рака и других заболеваний.

Например, одно из опубликованных в 2012 году исследований предполагало, что употребление зеленого чая может снизить риск возникновения рака пищеварительной системы у женщин, в то время как во время другого EGCG вводили внутривенно, что позволило уменьшить две трети опухолей, либо спровоцировать их полное исчезновение в течение месяца.

Но до нынешнего исследования доктора Вай-Нанг Ли и его коллег из Лос-Анджелесского медико-биологического исследовательского института (LA BioMed) не было доподлинно известно что конкретно влияет на уменьшение риска развития рака или роста раковых клеток.

Доктор Ли обнаружил, что EGCG нарушает скорость оборота молекул через метаболический путь в раковых клетках поджелудочной железы, что в свою очередь нарушает в них поток обмена веществ.

Это исследование имеет очень большое значение по той причине, что среди ученых и врачей широко распространено мнение, что для лечения рака лучше всего использовать молекулярные механизмы . Теперь же есть новая возможность - изменить метаболическую систему, и это поможет понять как другие продукты могут предотвратить рак или замедлить рост раковых клеток.

Данное открытие также позволяет посмотреть на метаболизм в совершеннос другой стороны: "Это уже не только давнее мнение о том, что глюкоза производит энергию. Сейчас мы понимаем как метаболизм раковых клеток может быть нарушен , и мы будем рассматривать то, как мы можете использовать это знание в будущем», - говорит доктор Ли.

 

Источник: Лос-Анджелесский медико-биологический исследовательский институт (LA BioMed)





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 299


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!