Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Обнаружен ген который способен подавлять рак простаты

2014-04-24 15:44:21
Обнаружен ген который способен подавлять рак простаты

Исследователи университета Корнелл сообщают, что они обнаружили прямое генетическое доказательство, что семейство генов микроРНК-34 (miR-34) является доброкачественным супрессором опухолей. Исследование было опубликовано в журнале Cell.

Предыдущие исследования в Корнельском и других университетах показывают, что другой ген, называемый р53, позитивно регулирует микроРНК-34. Мутации р53 были замечены в половине всех видов рака.

Исследователи продемонстрировали как взаимодействие между генами р53 и микроРНК-34 совместно ингибирует другой, вызывающий рак ген под названием MET. При отсутствии р53 и микроРНК-34, НДПИ сверхэкспрессирует белок и способствует нерегулируемому  клеточному росту и метастазированию.

В 2011г. ученые доказали, что p53 и микроРНК-34 совместно регулируют НДПИ в клеточной культуре, но по-прежнему неизвестно, работает ли этот механизм в мышиной модели рака (специальный штамм мышей, используемых для изучения человеческих болезней).

Полученные данные свидетельствуют о том, что лекарственные терапии, которые нацелены на пресечение MET могут быть особенно успешными в тех видах рака, где и p53 и микроРНК-34 находятся в дефиците.

Исследователи также обнаружили, что p53 и микроРНК-34 влияют на рост стволовых клеток путем регуляции экспрессии MET. В отсутствии р53 и микроРНК-34, MET сверхэкспрессируется, что приводит к неконтролируемому росту стволовых клеток простаты и высокими уровнями рака у этих мышей.

Грядущие исследования будут дальше изучать роль p53/miR-34/MET в темпах роста раковых клеток. Полученные данные будут иметь значение для многих видов рака.

 

Источник: Университет Корнелл





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 299


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!