Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Может ли «гормон любви» уберечь от зависимости?

2014-10-18 15:59:49
Может ли «гормон любви» уберечь от зависимости?

По данным исследователей из Университета Аделаиды, злоупотребление наркотиками и алкоголем может быть связано с плохим развитием так называемого «гормона любви» в нашем организме в период раннего детства.

Новаторская идея возникла в результате обзора мировых исследований в сфере окситоцина, известного как "гормон любви" или "склеивающего препарата" из-за его важной роли в укреплении социальных взаимодействий, материнского поведения и партнерства.

Отсутствие у некоторых людей устойчивости к вредным привычкам может быть связано с плохим развитием их систем окситоцина.

"Мы знаем, что у новорожденных уже есть уровни окситоцина в их телах, и это помогает создать все важные связи между матерью и ее ребенком. Но наша система окситоцина еще не формируется полностью, когда мы рождаемся. Она формируется до трехлетнего возраста, а это значит, что наши системы потенциально подвержены целому ряду воздействий внешних и внутренних факторов. Система окситоцина развивается преимущественно на основе опыта", - говорит д-р Пильман из Университета Аделаиды - "основными факторами, которые влияют на наши системы являются генетика и окружающая среда. Вы не можете изменить гены, но экологические факторы играют существенную роль в развитии системы окситоцина, пока они не полностью развиты, "

Предыдущие исследования показали, что существует высокая степень изменчивости уровней окситоцина у людей.

Исследования показывают, что некоторые факторы риска для наркомании уже существуют в возрасте четырех лет. Исходя из того, что аппаратная часть системы окситоцина заканчивает формирование в наших телах около трех лет, это может быть одним из важнейших полей для исследований. Окситоцин может уменьшить удовольствие от наркотиков и чувство стресса, но только тогда, когда система развивается хорошо.

Эта теория гласит о том, что невзгоды в начале жизни являются ключом к нарушению развития системы окситоцина

Понимание того, что происходит с системой окситоцина в течение первых нескольких лет жизни могли бы помочь нам распутать этот аспект поведения и использовать эти знания для лечения и профилактики зависимости.

Статья основана на материалах предоставленных Университетом Аделаиды.





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 294


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!