Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Ешь больше - умри молодым

2014-04-24 16:34:21
Ешь больше - умри молодым

Новая эволюционная в сфере медицины теория утверждает, что диеты с очень низким содержанием питательных веществ могут увеличить продолжительность жизни лабораторных животных, что в свою очередь может содержать ключи к способам увеличения возраста начала старения у людей. Ученые знали в течение десятилетий, что строго ограниченный прием пищи снижает частоту заболеваний характерных для старости, таких как рак, и увеличивает продолжительность жизни. Наиболее широко распространенная теория гласит, что этот эффект развивался в живых организмах, чтобы улучшить выживаемость во время голода.

"Этот эффект был продемонстрирован в лабораториях по всему миру, у видов, начиная от дрожжей до мух и мышей. Существует также некоторые свидетельства того, что это происходит у приматов", - говорит ведущий автор исследования, доктор Марго Адлер, эволюционный биолог в UNSW (Австралия).

Увеличение продолжительности жизни вряд ли может произойти в дикой природе, потому что диетическое ограничение ставит под угрозу способность иммунной системы бороться с болезнью и снижает мышечную силу, необходимую для хищников.

"В отличие от доброкачественных условий лаборатории, большинство животных в дикой природе погибают от паразитов или хищников", - комментирует д-р Адлер.
Новая теория исследователей из UNSW заключается в том, что этот эффект развивался, чтобы помочь животным продолжать размножаться в условиях недостатка пищи, поскольку хранящиеся питательные вещества в клетках, могут быть переработаны и использованы повторно.
Именно этот эффект может объяснить увеличение продолжительности жизни лабораторных животных в условиях малопитательных диет, потому что повышенная клеточная переработка снижает износ и риск рака.

Это самый интригующий аспект, с точки зрения здоровья человека. Несмотря на то, что увеличение срока службы клеток может быть просто побочным эффектом диетического ограничения, более глубокое понимание этих клеточных механизмов утилизации, обещает более долгую и здоровую жизнь для людей. Это может быть возможным в будущем, например, разработать препараты, которые имитируют этот эффект.

 

 

Источник: UNSW (Австралия)





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 299


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!