Вход Регистрация
Запомнить меня
Отмена

Будущие поколения могут унаследовать употребление наркотиков и алкоголя

2014-05-31 22:13:31
Будущие поколения могут унаследовать употребление наркотиков и алкоголя

В ходе исследования, названного "Преемственность поколений в употреблении наркотических веществ ", обнаружилось, что по сравнению с родителями, которые не употребляли наркотические вещества, у родителей, употребляющих алкоголь, марихуану и другие запрещенные наркотики, со значительно большей вероятностью дети употребляют те же вещества. В частности, шансы детей на употребление алкоголя в пять раз выше, если их родители употребляли алкоголь; шансы детского употребления марихуаны были в два раза выше, если их родители использовали марихуану, и шансы относительно других наркотиков были в два раза выше. Возраст и другие демографические факторы также были важными предикторами в употреблении психоактивных веществ.

"Исследование интересно тем, что оно оценивает, в какой степени использование родителями определенного вещества предсказывает использование их детьми в возрастных эквивалентах и их развитием на конкретных этапах жизненного пути," - заявила д-р Келли Найт из колледжа уголовного правосудия и криминологии. "Если один из родителей употребляет наркотики, будут ли дети, вырастая тоже употреблять их? Эффект не так силен, как можно было бы представить, но если понаблюдать за стадиями его развития, он может дать важную информацию о влиянии этого фактора в подростковом и юношеском возрасте в частности ".

В исследовании рассматривается закономерности употребления наркотических веществ семьями на протяжении более 27 лет.

Оно демонстрирует, что если употребление психоактивных веществ было сокращено в подростковом возрасте, это может помочь обуздать его распространенность в будущих поколениях.

Исследование также помогает определить степень употребление различных запрещенных веществ на протяжении всей жизни. Например, употребление марихуаны и других наркотиков является самым распространенным в подростковом возрасте и в целом снижается до или в возрасте 24 лет. Употребление алкоголя продолжает расти на протяжении подросткового и юношеского периода, а затем остается относительно стабильным на протяжении всей жизни.

Анализ основан на данных предоставленных 655 парами родителей и 1227 их наследниками с 1977 по 2004 год.

 

 

Статья основана на материалах, предоставленных Университетом Сэм Хьюстон





Добавить отзыв
Отзывов: 0
Новости клиникНовости медицины
Онлайн консультация

Консультаций: Сегодня - 0 | Всего - 299


Задать вопрос Все консультации
Здоровье и красота

О проекте

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, препараты, рецепты народной медицины самостоятельно использовать не рекомендуется. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!